TÉCNICO SUPERIOR EN AGROPECUARIA
El perfil profesional del Técnico Superior en Agropecuaria, está sustentado con valores, liderazgo, ética profesional, equidad de género e igualdad de condiciones, y como resultado de su formación:
- Planifica, gestiona y ejecuta las fases de la cadena productiva de manera integral y sostenible, con respeto y cuidado de la madre tierra a través del análisis y uso racional de recursos.
- Desarrolla sistemas y procesos de producción agropecuaria de acuerdo al contexto agroecológico de cada región y las capacidades productivas a diferentes escalas.
- Genera emprendimientos productivos, innovando y transformando la producción agrícola y pecuaria, respetando la madre tierra y los aspectos socioculturales regionales.
- Planifica, ejecuta y evalúa proyectos de investigación agropecuaria para la generación de tecnologías pertinentes a las condiciones socioeconómicas y necesidades de cada contexto o región, dirigidas a la soberanía alimentaria y sustitución de exportaciones.
- Transforma, conserva y maneja productos agropecuarios con la finalidad de agregar el valor agregado, coadyuvando a la seguridad y soberanía alimentaria, para el vivir bien.
- Realiza la instalación y mantenimiento de la infraestructura para la crianza animal y producción agrícola.
- Asesora a productores en la evaluación y preparación de suelos y otros procesos propios de la producción agropecuaria enfocada en la conservación y mejoramiento.
PLAN DE ESTUDIOS