TÉCNICO SUPERIOR EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS

El profesional Técnico Superior en Industria de alimentos tiene las competencias, capacidades y habilidades para realizar análisis físico-químicos, microbiológicos y otros de los alimentos, así como operaciones de transformación de los alimentos, supervisión y control de procesos, en base a normas nacionales e internacionales vigentes a través de técnicas de análisis de laboratorio, manejo de material y equipo de procesos, manejo de instrumentos de control de los procesos, manejo de aditivos, transformación y desarrollo de nuevos productos, respetando la Madre Tierra. Así mismo, estará preparado para realizar actividades emprendedoras y de gestión.

PRIMER AÑO

  1. MATEMÁTICA APLICADA EN ALIMENTOS
  2. FÍSICA APLICADA EN ALIMENTOS
  3. QUÍMICA APLICADA EN ALIMENTOS
  4. INGLÉS TÉCNICO
  5. SEGURIDAD INDUSTRIAL Y MEDIO AMBIENTE
  6. ESTADÍSTICA APLICADA
  7. OPERACIONES UNITARIAS
  8. MÁQUINAS Y EQUIPOS INDUSTRIALES

SEGUNDO AÑO

  1. QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL EN ALIMENTOS
  2. MICROBIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
  3. QUÍMICA ORGÁNICA DE ALIMENTOS
  4. ANÁLISIS BROMATOLÓGICO
  5. DISEÑO EXPERIMENTAL DE ALIMENTOS
  6. NUTRICIÓN, TOXICOLOGÍA E INOCUIDAD ALIMENTARIA
  7. INDUSTRIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
  8. INDUSTRIA DE LÁCTEOS

TERCER AÑO

  1. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
  2. INDUSTRIA CÁRNICA
  3. INDUSTRIA DE BEBIDAS
  4. INDUSTRIA DE CEREALES Y HARINAS
  5. INDUSTRIA DE GRASAS Y ACEITES
  6. INDUSTRIA DE AZÚCARES
  7. EMPRENDIMIENTO PRODUCTIVO
  8. TALLER DE MODALIDAD DE GRADUACIÓN